Aus eigener Herstellung

Nudelproduktion

In der Nudelmanufaktur verarbeiten wir unsere Eier zu hochwertigen Nudeln. Auch für andere Hühnerhalter bieten wir dieses als Dienstleistung an.

Im Eieraufschlagraum werden die Eier von Hand aufgeschlagen und geprüft nach Frische und Einschlüssen. Danach werden sie zu einer homogenen Masse verrührt. Für die Herstellung des Teiges verwenden wir nur hochwertigen Grieß, der von unserem Getreide oder von einer regionalen Mühle stammt. In unserer hochmodernen Nudelmaschine aus Italien wird der Teig kontinuierlich hergestellt und unter Vacuum geknetet, bevor er durch die verschiedenen Formen gepresst wird. Die Herstellung unter Vacuum hat die Vorteile, dass die kleinen Luftbläschen dem Teig entzogen werden. Das macht die Nudel kochstabiler und bissfester. Zusätzlich bekommt die Nudel dadurch eine gelbere Farbe. Um beim Pressvorgang die unerwünschten hohen Temperaturen zu vermeiden wird der Presskopf und -Kanal gekühlt. Aus der Matrize werden die Nudeln geformt, und mit einem rotierenden Messer auf die gewünschte Länge geschnitten. Danach gelange sie sofort zwei Minuten durch einen Vortrockner damit die Nudeln nicht verkleben, und ihre schöne Form behalten. Der Vortrockner verteilt die Nudeln anschließen auf die Trockensiebe. Diese werden von einer Maschine gestapelt und werden danach in den Trockenschrank geschoben. 

Dort trocken sie je nach Sorte ca. ein bis zwei Tage. Die Trocknung erfolgt sehr schonend, ähnlich dem Klima in Italien, da hohe Temperaturen über 45-50° die wertvollen Proteine und Stärketeilchen beschädigen. Dies hat auch den Grund, dass unsere Nudeln länger gekocht werden müssen.  Wenn sich die Nudeln nach dem Trocknen dem Umgebungsklima angepasst haben, werden sie nochmals kontrolliert und anschließen in unserer Verpackungsmaschine gewogen und verpackt. Wenn die Packung in Ordnung ist, kommt unser Etikett darauf

Dort trocken sie je nach Sorte ca. ein bis zwei Tage. Die Trocknung erfolgt sehr schonend, ähnlich dem Klima in Italien, da hohe Temperaturen über 45-50° die wertvollen Proteine und Stärketeilchen beschädigen. Dies hat auch den Grund, dass unsere Nudeln länger gekocht werden müssen.  Wenn sich die Nudeln nach dem Trocknen dem Umgebungsklima angepasst haben, werden sie nochmals kontrolliert und anschließen in unserer Verpackungsmaschine gewogen und verpackt. Wenn die Packung in Ordnung ist, kommt unser Etikett darauf

Eierlikör

Aus hochwertigen Materialien stellen wir unseren Eierlikör her.

Unsere Produkte sind in unserem Eierautomat, HofladenMarktwagen oder den umliegenden Geschäften erhältlich.